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メキシコ料理とメキシコ音楽の店 ★サム・モレーノのブログ
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前回はリンコンにあるテキーラを紹介しました。
今回はテキーラの種類(ブランコ、レポサード、アニェホ)を紹介しましょう。
まずはブランコ(白)、数回蒸留した後すぐに瓶に入れるので無色透明。
当然マゲイの匂いもキツイ。一番テキーラらしいのも事実。
蒸留後2ヶ月以上熟成させ琥珀色になったのがレポサード(ゆったり休ませる)。
味はソフトで飲みやすい。
最後はアニェホ(年数熟成された)は口当たりもまろやかです。5年も熟成された
テキーラはまるで高級ブランデーのようです。勿論お値段も高くなります。
エラドゥーラ、ドン・フーリオ、プエブリート等、日本でも美味しいアニェゴいや、
アニェホが手に入るようになり嬉しい限りです。
是非、皆さんも自分に合ったテキーラを見つけて下さい。
最後に、色は琥珀色でも着色してあるテキーラもありますので要注意。



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