メキシコ料理とメキシコ音楽の店 ★サム・モレーノのブログ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
日時:12月23日(祭) 18:00~21:00
場所:エル・リンコン・デ・サム 03-3442-1636
会費:6500円(フリードリンク&Xmasスペシャル料理
今年のテーマは「オマールと一緒にダンスを踊る、観るです。
先着40名までご予約承ります。
PR
イベント情報、第2弾はアメリカの西海岸にある有名なスタンフォード大学のマリアッチ・カーディナル(カルディナル)が総勢18名でやってくる。(これはまた急な話なのです)
実は、昨年8月にメルキアデス君(写真右)が京都の同志社大に1年間留学している時にリンコンに「私はアメリカでマリアッチをしています」と言って現れました。京都の三品さん率いるマリアッチ・ニッポンとの交流もあり、今度は東京のマリアッチ・サムライと出会ったと大はしゃぎして帰りました。そして、メル君はアメリカに帰り、我々の話をして、日本でマリアッチのコラボレーションをしたいと言ってとうとうスポンサーを見つけて来日するのです。メル君の情熱は凄いですね。そして東京と京都で公演することが決まりました。そんな訳で楽しそうな競演が実現しそうです。お楽しみに!
場所は新大久保 R's アート コート(労音会館) 18:30開演
実は、昨年8月にメルキアデス君(写真右)が京都の同志社大に1年間留学している時にリンコンに「私はアメリカでマリアッチをしています」と言って現れました。京都の三品さん率いるマリアッチ・ニッポンとの交流もあり、今度は東京のマリアッチ・サムライと出会ったと大はしゃぎして帰りました。そして、メル君はアメリカに帰り、我々の話をして、日本でマリアッチのコラボレーションをしたいと言ってとうとうスポンサーを見つけて来日するのです。メル君の情熱は凄いですね。そして東京と京都で公演することが決まりました。そんな訳で楽しそうな競演が実現しそうです。お楽しみに!
場所は新大久保 R's アート コート(労音会館) 18:30開演
ウルティモ・ドラゴン氏(本名は浅井さん)はメキシコで25年も活躍している有名なるルチャドールです。ご存知の方も多いかと思います。
12月初めにリンコンで記者会見が開かれました。その時、初めて会ったのですが共通の友人から私のCDを貰っていたので名前は知っていたとのこと、そして何と言っても名古屋出身で同郷だったのです。これは応援しなくてはとZEPP TOKYOではマリアッチ・サムライとメキシコダンスも入って賑やかにお祝いすることにしました。今年に入ってからも2度程ご来店。「ベサメ・ムーチョ」を歌ってくれました。こんなノリで楽しいメキシコのプロレス「ルチャ・リブレ」を皆さんも一緒に楽しみに来てください。リンコンでもチケットあります。
12月初めにリンコンで記者会見が開かれました。その時、初めて会ったのですが共通の友人から私のCDを貰っていたので名前は知っていたとのこと、そして何と言っても名古屋出身で同郷だったのです。これは応援しなくてはとZEPP TOKYOではマリアッチ・サムライとメキシコダンスも入って賑やかにお祝いすることにしました。今年に入ってからも2度程ご来店。「ベサメ・ムーチョ」を歌ってくれました。こんなノリで楽しいメキシコのプロレス「ルチャ・リブレ」を皆さんも一緒に楽しみに来てください。リンコンでもチケットあります。
12月1日(土)は昼間に拓大ラテンアメリカ研究会のOB会が開かれました。
チリ在住の岸野友治さんの叙勲をお祝いする会でもありました。岸野さんはチリの日本人会の会長を務められて日系社会で多大な功績を残されたそうです。
この日の夜はメキシコのトヨタのディーラー95名の東京湾クルージングでマリアッチ・サムライが演奏をしてきました。長い一日でした。
チリ在住の岸野友治さんの叙勲をお祝いする会でもありました。岸野さんはチリの日本人会の会長を務められて日系社会で多大な功績を残されたそうです。
この日の夜はメキシコのトヨタのディーラー95名の東京湾クルージングでマリアッチ・サムライが演奏をしてきました。長い一日でした。
左の写真はメキシコの最高の料理と言われている
モレソースの料理です。(ポージョ・コン・モレ)
カカオと数十種類の唐辛子から出来ています。
まず一口食べて感じるのは甘さ、次に辛さ、最後に苦さと舌がおかしくなってきそうですが、この味が多様な文化を持つメキシコの味そのものなのです。とうもろこしで作られるトルティージャで包んで食べれば、古代アステカ時代を感じてしまいます。
エル・リンコン・デ・サムはモレの粉をメキシコから持ってきて料理しています。夏に朝日新聞に紹介されたこともあり、今年は事のほかよくオーダーがありました。でももう残り僅かになりました。無くなったらごめんなさい。来年1月にはまた持って帰ります。
モレソースの料理です。(ポージョ・コン・モレ)
カカオと数十種類の唐辛子から出来ています。
まず一口食べて感じるのは甘さ、次に辛さ、最後に苦さと舌がおかしくなってきそうですが、この味が多様な文化を持つメキシコの味そのものなのです。とうもろこしで作られるトルティージャで包んで食べれば、古代アステカ時代を感じてしまいます。
エル・リンコン・デ・サムはモレの粉をメキシコから持ってきて料理しています。夏に朝日新聞に紹介されたこともあり、今年は事のほかよくオーダーがありました。でももう残り僅かになりました。無くなったらごめんなさい。来年1月にはまた持って帰ります。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
フリーエリア
最新CM
[01/06 masae-oki]
[11/18 rilletteke]
[11/18 kayetowne]
[10/25 宮部(大味)頼子]
[10/21 ムラカミ]
最新記事
(05/12)
(05/12)
(12/11)
(03/27)
(02/24)
最新TB
ブログ内検索
最古記事
(05/18)
(05/22)
(05/22)
(05/23)
(05/23)